2007年08月27日

タマゴ増量 山中華子 冷製そばパスタ 和風おろしハンバーグ

館内にも、テディベアたちが、あちこちに登場している 蓼科テディベア美術館 レストラン ユングフラウにて。外の看板や、ネーミングに、惹かれてオーダーした 「タマゴ増量 1年3組 山中華子」です。(^o^) 野菜がたっぷりの中華あんかけがかかった 中華丼。。というか丼に入っていないので
「中華皿」?いつもは、ゆでタマゴが半分ということなんですね(笑) 山中華子。。看板には、不人気で。。とか書いてありましたが、なかなかおいしかったですよ。(^o^)

メニューを見たときに、山中華子や牛山丼太なんて、ネーミングされていなかったら、これが最初に目について、注文したかった 「和風冷製そばパスタ 」を、そんなことも言わなかったのに、同行者がオーダーしてくれたので、ちょっとだいぶうれしかったです。。味見もさせてもらいました。
冷えた蕎麦に、和風ベースのキノコのパスタソースが!蕎麦サラダじゃなくて「パスタ」だから、ドレッシングがけじゃあなくて、醤油ベースのキノコパスタ味なのでした。(^o^)おいしかったです。

それからもう一人の同行者がオーダーした「和風おろしハンバーグ」。大根おろしが和風ソースの中に入っています。
他にもいろいろなハンバーグメニューが揃っていて、私も、ちょっと「高原のレストランに来たらなぜかハンバーグが食べたくなるよね。。」と発言して気になっていたのですが、こちらも、味見させてもらうことができました。(^o^)

いずれも、サービスの巨峰ジュースと、よく合って、外の眺めもいいし、さて、これからいよいよ
テディベアの国に入るのね!と一同たいへん  ご機嫌なランチタイムとなったのでした。(^o^)