
昨日の日曜日は人垣ができていたので、今日はゆっくりレタスが見物できるかも!という気持ちと自分用にある食品のストラップを買ったものの、もうひとつ最後までどっちにしようかと迷った「マカロン」のストラップをやっぱり買おうと夕方に決心が固まったからです!
五階に到着して、食品サンプルコーナーに急ぐと!
きのうまでとは違う職人さんが!つまり 東京の食品サンプル会社「ながお食研」の社長さんでした!
なんと昨日までいたお兄さんは息子さんだったとのこと!
折りよくレタスの実演中!
華麗な手つきを
じっと見ていると!
なんと!やってみますか?と声をかけて下さったのです!
ええ〜!いいのですか〜!?
ヾ(≧∇≦*)ゝ
かくして
憧れの食品サンプル!レタス作り!
自分で体験しちゃいました!1工程ごと教えていただきましたが!なかなか難しい!!!(^_^;
葉っぱに穴が開いちゃったり!!!思い切って、熱いロウの葉の素を沈めてから、ひっぱり上げる!!!
これが みうみうBETTYの作品
食品サンプル レタス!
最後に包丁で
ざっくり!!
おお〜!
感動しました!こんな うれしいことはありません!!!!
レタスの作り方の工程は、ながお食研の職人社長さんの実演風景を、次回、記事にさせていただきます!
天ぷらの実演はこちら♪
ひとりで行ったので、私が、あせあせと(^_^; 作っているところは、撮影されていませんので!(笑)
今、ながの東急に来ている「食品サンプル」のいろいろな記事はこちら♪
♪(*^ ・^)ノ⌒☆