
春の送別会で、スペイン料理 リオハ に行きました。
日頃は、なかなか夜だけ営業しているお店に行く機会がない私。。!
しかも、長野駅前のスペイン料理の店!とても楽しくておいしい時間を過ごしました。

リオハは地下にあるお店と聞いていましたが、行ってみたら、同じビルの4階のほうの席でした。
リオハとは、スペインの地名で、フランスとの国境付近にあり、ワインで有名なのだそうです。
その名のとおり、赤ワインに果物を漬け込んだ自家製サングリアがおいしいお店だと聞いて楽しみにしていました。
中に入ると、別世界のよう。。!火が燃えています!

4名以上でフリードリンクのコースが頼めます。今日は仲良し女性ばかり5名の会。
お料理もパエリアなどのスペイン料理がたっぷり!

自家製サングリアは甘くてとてもおいしいので、かなり!おかわりしてしまいましたが、後で聞いたら、果物を漬け込むのに、相当な量の砂糖が入っているとのことで、一同、赤くなっていたのが、青くなってしまいました!?(^_^;
でもおいしかったから、
ダイエットは明日からの合言葉で!(^o^)
レモネードも自家製で、レモンの酸味が効いていて、とても気に入りました。大好きなカシスソーダも飲みました。(^o^)
送別会の主賓に、花束贈呈!お別れはさみしいけれど!新しい未来に!!

イカスミペースト添えフランスパン

スペイン風オムレツ

他にも生ハムのサラダ、若鶏の手作りソーセージ、ポテト、きのこオリーブオイル、など!
おまちかねのパエリアです。

レモンをしぼって、魚介類とサフランライスがたまりません!(^o^)
ひとしきり、食べて談笑し、餞別に、習得したばかりの「エア レタス食品サンプル作り」を披露。。
みんな、見てくれました。(笑)
最後は、別腹スィッチオン!で、デザート別注文!(^_^;やっぱり締めはスィーツです!
洋梨のタルト バニラアイスクリーム添え

アイスクリーム盛り合わせを注文。チュロスもありました。

久しぶりに夜出かけることができて、とても思い出深いスペイン料理 リオハの夜になりました!
(^o^)
友人Bちゃん!お元気で!!また会える日まで!!(^_^)/〜