
群馬の研究熱心な5人の洋菓子店主がつくりあげた究極のバームクーヘン!
群馬県のボンワール、木の実、モンシェリー、シノン、夢彩菓すずき の五人の洋菓子店主さんの写真が載っています!すごいです!
それぞれの経験と技術による極上バームなのだそうです!
友人Tちゃんが、高崎駅構内でも そこだけにしか売っていないという品を見つけたとき、限定モノが大好きな私のことを思い出して、買ってきてくれました。(^O^)/
改札から出たところだそうです。私はお正月に初詣とポッポ焼を食べに行き高崎で乗り換えたときは改札から出なかったので知らなかったのです!
うれしく切って頂いてみました!ふむふむと説明文を読みながら食べるのがお約束!
「お米を主食とする日本人にはしっとりした食感が馴染みやすい。生地にはもう一口食べてみたくなる、ほんのりしたコクを持たせたい。伝統的なバームクーヘンの製法に、それぞれの経験と技術を持ち寄り、今まで個人では成しえなかった最高の味を生み出すことができました。」ですって!
その通り!
おいしいです!
もう一口食べたくなりました!
もう10口くらい食べたくなりました!
(^O^)/
究極のバーム開発の洋菓子店のひとつ 群馬県 富岡の 「木の実」の 「つぼ焼きショコラ」を 紹介された
希望の河さんのブログは、こちら♪
見ているだけで、感嘆符な一品です!!!!♪