2008年09月03日

マンゴー・オレンジアイスティー!カフェコムサ長野市

9月になって長野も暑さが残る今日この頃。

長野市中央通り againビル カフェ コムサでお茶しました。

お茶をしましょう と言っても、本当に お茶 を 飲む よりついつい何かデザート系のものを注文してしまうことが多いのですが、 この日は本当に、コムサカフェ中央ガラスケースに宝石のように並ぶケーキやフルーツタルトを横目で見ながら(笑) お茶だけ を 飲んできました。

夏期限定 マンゴー&オレンジ ティーをアイスティーで!
一口飲みました!

わわわ! おいしい!! o(^▽^)o

マンゴー&オレンジのフレーバーティーのアイスティー!

添付のガムシロップは使わないのに!

すっきりした冷たい紅茶に、これはきっと 夏の太陽の味が溶け込んでいるのかも!!(^O^)

茶葉も売っているそうなので、夏期限定だから今度近いうちに買いに行ってみようかな・・!

せっかくなので家で カフェや喫茶店のように アイスティーを濁らすに、おいしく作るコツを教えてください!

濃い目に紅茶を作って一気に氷の入ったグラスに注ぐと良いのでしょうか?濃すぎると苦味が出ちゃうのかな?

この味が再現できるといいのだけれど・・!

アイスティー記念日になりそうなくらいおいしかったのです!!

('-^*)/





Posted by みうみうBETTY at 06:26
Comments(2)
この記事へのコメント
アイスティーは普通より濃く作って氷で冷やす作り方と水だしの作り方があるようです。
水だしの方法を載せてあるページがありましたのでご参考にどうぞ。
→ http://radar.sci.hokudai.ac.jp/~kato/tea/bonbon.html
Posted by efwan  at 2008年09月03日 10:55
>efwanさん
早速ありがとうございます!水出しアイスティーなんて おいしそうですねえ!やってみたいです。マンゴーオレンジティーの茶葉で!('-^*)/
Posted by みうみうBETTY  at 2008年09月03日 23:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。