長野県で1番おいしいコッペパン 大島屋 道の駅ながと

みうみうBETTY

2007年08月29日 19:15

道の駅 マルメロの駅ながと の お店めぐり その1  長和町 大島屋にて。
長野県で1番おいしい昔なつかしコッペパン!
地元の和菓子、パン屋さん 大島屋  このコッペパンは、地元の小中学校の給食に使われており、なんでも「給食の味コンテスト」?があって、このコッペパンを使った給食が優勝したという輝かしい栄誉のあるコッペパンなのだそうです。そう言われると、やっぱり食べてみたくなったので試してみました。なるほど、しっかりしていて、しっとりしているおいしいコッペパンでした。

大島屋には、特産マルメロを使った「銘菓マルメロ」、3種類。
マルメロ餡入り、マルメロカスタードクリーム入り、抹茶生地の粒あん入りの3種類。
私は特に、マルメロ餡入りが気に入りました。

かりん というと、長野県諏訪地方が有名ですが、かりん とマルメロ の実の違いも教えてもらえました。

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